футбол, еврофутбол, футбол россии
   Россия |  Украина |  Англия |  Германия |  Италия |  Испания |  Франция |  Голландия |  Португалия |  Шотландия |  Греция |  Турция |  Израиль |  Беларусь

Алексей Зинин: нам нужны порядочные люди

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

TV-ПРОГРАММА

Телеканал "Спорт"
Вторник (16.09.2008)
04:00-06:00 
Премьер-Лига. ЦСКА - "Луч-Энергия"
09:10-10:15 Футбол России
11:20-13:20 Чемпионат Италии. "Ювентус" - "Фиорентина"
16:55-18:35 Чемпионат мира среди артистов. "Арт-футбол-                     2008". Финал. Прямая трансляция
22:30-00:45 Лига чемпионов. "Марсель" (Франция) -                    "Ливерпуль" (Англия). Прямая трансляция
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                    "Бордо" (Франция)
02:50-04:05 Обзор лиги чемпионов

Среда (17.09.2008)
04:40-06:45 Премьер-лига. "Терек" - "Зенит"
12:25-13:00 Обзор матчей чемпионата Италии
22:30-00:45 Лига чемпионов. "Динамо" (Киев, Украина) -                    "Арсенал" (Англия). Прямая трансляция
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) -                   "Зенит" (Россия)
02:50-04:05 Обзор Лиги чемпионов

НТВ+ Футбол
Понедельник (15.09.2008)
12:20-14:10
Чемп. Германии. "Ганновер" - "Боруссия М"
14:10-16:00 Чемпионат Испании. "Реал" - "Нумансия"
16:15-18:05 Чемпионат Франции. ПСЖ - "Нант"
22:25-00:55 Чемп. Англии. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла".
                    Прямая трансляция

Вторник (16.09.2008)
12:20-14:05
Чемп. Англии. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла"
16:20-18:05 "Хит-парад прошедшей недели"
22:25-00:50 Лига чемпионов on-line.
                     Лучшие моменты всех матчей в прямом эфире
00:50-02:50 Лига чемпионов. ПСВ (Голландия) -                    "Атлетико" (Испания)
02:50-04:50 Лига чемпионов. "Базель" (Швейцария) -                    "Шахтер" (Украина)
04:50-06:50 Лига чемпионов. "Рома" (Италия) -                     ЧФР (Румыния)

Среда (17.09.2008)
06:55-08:55
Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                    "Бордо" (Франция)
12:15-14:10 Лига чемпионов. "Марсель" (Франция) -                    "Ливерпуль" (Англия)
14:10-16:05 Лига чемпионов. "Барселона" (Испания) -                    "Спортинг" (Португалия)
16:20-18:15 Лига чемпионов. "Панатинаикос" (Греция) -                    "Интер" (Италия)
20:30-22:25 Лига чемпионов. ПСВ (Голландия) -                    "Атлетико" (Испания)
22:25-00:45 Лига чемпионов on-line.
                     Лучшие моменты всех матчей в прямом эфире
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Реал" (Испания) -                     БАТЭ (Белоруссия)
02:50-04:55 Лига чемпионов. "Лион" (Франция) -                     "Фиорентина" (Италия)
05:55-07:55 Лига чемпионов. "Стяуа" (Румыния) -                     "Бавария" (Германия)

НТВ+ Спорт Онлайн
Вторник (16.09.2008)
09:30-11:20
"Хит-парад прошедшей недели"
                    Чемпионат Франции. "Бордо" - "Марсель"
22:30-00:40 Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                     "Бордо" (Франция). Прямая трансляция

Среда (17.09.2008)
22:30-00:40
Лига чемпионов. МЮ (Англия) -                    "Вильярреал" (Испания). Прямая трансляция
00:50-02:50 Лига чемпионов. "Динамо К" (Украина) -                    "Арсенал" (Англия)
03:20-05:20 Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) -                    "Зенит" (Россия)

Eurosport
Среда (17.09.2008)
20:15-22:15
Кубок УЕФА. "АПОЭЛЬ" (Кипр) -                    "Шальке" (Германия)


19 ноября 2008 года, среда 15:22

 «МВД России» - клуб молодой, но очень амбициозный. Все полтора  года своего существования  команда решала максимальные задачи повышения в классе,  что ей с легкостью удавалось.

Геннадий ВАЛ

- Алексей, прочитал на сайте клуба стратегию развития команды  до 2010 года . Как вы можете охарактеризовать промежуточные результаты  по окончании сезона-2008?
- По спортивной составляющей нам грех на что-то жаловаться. Однако, замечу, что нам хотелось бы, чтобы игра нашей команды в будущем была еще более красивой и зрелищной, а игровой стиль – комбинационный, атакующий и при этом предельно жесткий,  который мы стремимся привить, более четко прослеживался. Конечно, мысленно возвращаясь в начало сезона, мы понимаем, что не избежали селекционных ошибок. С другой стороны, если бы этих ошибок не было, мы бы, допускаю, не смогли мобилизоваться для их исправления во благо достижения главной цели.
Отчетливо помню, как в конце первого круга  мы уступили на своем поле костромскому «Спартаку» со счетом 0:3. После той игры мы сидели в раздевалке до позднего вечера и думали, что делать дальше, отказываться от задачи? На тот момент отставание от лидера зоны «Запад» составляло 14 очков! В результате, был принят ряд решений, в том числе, и по селекционной политике. В июле-августе мы пригласили одиннадцать человек, среди которых такие опытные ребята как Саркисян, Демкин, Чихрадзе, Усиков, Баранов, Буров. После чего у нас  была яркая серия из двенадцати побед. И особенно приятно, что путевку в первый дивизион мы завоевали в матче последнего тура как раз в Костроме.  Для нас это было символично.

- Алексей, понимаю, что спортивная составляющая для любого клуба дело первостепенное. Тем не менее, насколько удалось претворить в жизнь иные аспекты по развитию клуба, изложенные в вашей программе?
- В любом деле должен быть план! Хотя бы для того, чтобы от него отходить по ходу пьесы. У нас была стратегическая линия, которую мы успешно выдерживаем.  Другое дело, что какие-то нюансы в рамках нашей стратегии меняются, но это идет только на пользу дела.
Что касается инфраструктуры клуба, честно говоря, я думал, что все будет проще, чем есть на самом деле. В ближайшее время у нас должна состояться встреча с Министром внутренних дел Рашидом Гумаровичем Нургалиевым, на которой мы будем обсуждать эти вопросы.  Мы прекрасно понимаем, что у клуба первого дивизиона должны быть свой стадион, клубная база, своя школа, и что команда не должна жить на арендных условиях. В перспективе мы мечтаем об интернате для юных футболистов. Также мы хотим, чтобы те игроки, которые в нашем клубе заканчивают играть, работали в структуре клуба, воспитывали юных футболистов.

- Вы представляете портрет аудитории клуба?  Ваш болельщик это рядовой милиционер?
- Мы прекрасно понимаем, что в Москве, избалованной зрелищем и футболом, своего болельщика завоевывать катастрофически трудно и здесь никто из нас не обольщался, поэтому мы умышленно пошли в Московскую область, в город Домодедово. Нам хотелось играть для публики, а не для самих себя. В начале сезона, да и на финише тоже у нас были матчи, на которых присутствовало по 3500 – 4000 тысячи болельщиков. Пятьдесят процентов нашей аудитории это подростки, среди которых находится место даже девочкам! Всегда приятно слышать,  когда они скандируют: «МВД России, мы с тобой!» Процентов тридцать это семьи, мужское население и пенсионеры города Домодедово, и двадцать процентов – сотрудники правоохранительных органов.

- Получается, что клуб московский, но фактически прописан в области?
- Мы знаем, что построить стадион в области, при всем уважении к столице, чуть проще, хотя бы потому,  что там земли больше. Поэтому мы шли в область с перспективой будущего строительства,  что мы в этом регионе сможем основательно обосноваться. Насколько эти перспективы реализуются, пока сказать трудно.

 - Скажите,  зачем нужен еще один клуб яс ярко выраженной принадлежностью к правоохранительным органам, когда есть «Динамо»?
- А вы изучали уставные документы ФК «Динамо»? Лично я знаю сотни милиционеров, которые никогда не болели за «Динамо»! Кто-то болел за «Спартак», кто-то за ЦСКА.  Мысль,  что  надев шинель, ты стал болельщиком «Динамо» или «МВД России» ошибочная. По приказу никто не болеет. Переживают за команду по зову сердца. А для этого нужна идея. Яркая игра. Победы. Инфраструктура. Красочное шоу. И поэтому путь к завоеванию своего болельщика сложный и займет не один год, а может быть, и не один десяток лет.

- Финансовый кризис не помешает удачно выступить в первом дивизионе?
- Могу вам сказать, что не все зависит только от финансирования. Безусловно, без больших денег  не выйти в Премьер–лигу, но сохранить место в первом дивизионе возможно. Самое главное – стабильность финансирования. Может быть, бюджет не десять миллионов, а четыре, но деньги будут поступать стабильно и вовремя, и ты грамотно можешь ими распоряжаться. Но самое главное, что когда команда входит в сезон, ты знаешь, что у тебя будет изначально конкретная сумма и она у клуба гарантирована. А если клуб входит в сезон с обещаниями, что будет выделено десять миллионов, а походу выясняется, что их не дают и идут сбои, так и этой суммы может не хватить. То есть, если перевести на обыкновенный язык, то можно купить обычную печенку, пожарить ее,  а можно заказать фуагру. В обоих случаях количество калорий ты получишь одинаковое. Может, в отличие от первого варианта, ты не получишь эстетического удовольствия, но результат однозначно. Ты будешь сыт, и нормально себя чувствовать.
Сейчас из-за финансового кризиса многие клубы корректируют свои планы. Мы тоже очень аккуратно подходим к этому вопросу, но, полагаю, до конца года у нас будет ясность по всем позициям.

- Вы уже определились с  целями на будущий сезон?
- Мы собирались с тренерским штабом и анализировали ситуацию. Какую задачу будем решать в 2009 году? Мы понимаем,  что отсутствует  инфраструктура, которая нам нужна, что к первому месту в первом дивизионе нужно основательно подготовиться.  В данный момент мы еще четкой цели не сформулировали, хотя понятно, что нам необходимо в первый год закрепиться в первом дивизионе. Вот сидим и думаем. А как это поставить задачу занять десятое место? В чем смысл задачи? Мы ведь привыкли добиваться максимальных результатов. В каждый год становления команды мы понимали, что нам надо выигрывать все ключевые матчи для достижения цели. Мы все жили этими идеями по 24 часа в сутки, убивались ради них!

- Вы считаете,  что задача закрепиться в первом дивизионе для вашей команды недостаточно амбициозна?
- Я понимаю,  что мы не должны форсировать события. Можно оказаться настолько впереди паровоза, что собьешься с намеченного пути. Но в то же время спортивный принцип никто не отменял, и жажда победы есть у каждого, кто находится в нашем клубе. А побеждать хочется везде и всегда. Да, мы будем ставить скромную задачу, но для этого должна произойти перестройка сознания, а этого еще пока не произошло.

- Алексей, как  получилось, что  будучи известным спортивным журналистом,  вы так стремительно достигли позиции генерального директора футбольного клуба?
- В последние годы я старательно уходил из журналистики. У меня были серьезные проекты, в которых мне люди доверяли и знали, что я дойду до конечной цели. Если говорить о моем появлении в клубе, то изначально уважаемые руководители из структуры МВД пригласили моего близкого друга Юрия Ковтуна для того, чтобы он стал  играющим тренером их команды. Юрий Михайлович попросил меня поехать на эту встречу вместе с ним. Когда мы приехали и начали общаться, мне сделали предложение создать концепцию развития клуба. Потом мне предложили стать спортивным директором, через две недели исполняющим обязанности генерального директора, а далее приставку и.о. отменили. В действительности все произошло очень быстро.
Я очень благодарен судьбе и людям, с которыми мне довелось встретиться.  Всем нашим игрокам, сотрудникам, друзьям. И особо хочу отметить идеолога создания клуба начальника ДОПТ генерал-лейтенанта милиции Захаренкова Вячеслава Владимировича и, конечно же, Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Гумаровича Нургалиева за его любовь к спорту.
Я  хорошо знаю реалии  российского футбола, часто был за границей, видел, как во многом там устроен футбольный менеджмент. Дружил и дружу со многими известными людьми в нашем футболе. А так как у меня аналитический склад  ума, я всегда для себя подмечал какие-то важные моменты, думая при этом: а как бы сделал я,  будь я на месте руководителя  клуба.  Я видел ошибки больших людей в нашем футболе, старался их анализировать. И сегодня, когда сам стою у руля команды пытаюсь подобных вещей избегать. Но скажу откровенно, далеко не всегда получается (смеется).

- Вы готовы назвать конкретные цифры бюджета на 2009 год?
- По результатам нашей встречи с высшим руководством МВД России, мы сможем более четко говорить о наших планах  и цифрах на будущее.

- Ваше мнение учитывается при определении трансферной политики клуба?
- У нас есть четыре тренера, есть генеральный директор, есть играющий тренер, начальник команды. Нам важно мнение каждого. По привлечению игроков тоталитарных решений не было ни разу. Обычно происходит как. Есть огромные списки, в которых ты обращаешь внимание на потенциального кандидата в команду. После чего даешь запрос в селекционную службу собрать статистику по игроку. Если нам какой-то футболист действительно интересен, мы стараемся собрать информацию и о его человеческих качествах. Для нас это даже более важно. В свое время Олег Иванович Романцев сказал: «Лучше работать с пьяницей, чем с подлецом». По поводу пьяницы я умолчу, а что касается подлеца, то с таким работать не хочется. Такой человек просто развалит коллектив. В футбольном мире все друг друга знают, ничего утаить невозможно. Предположим, мы кого-то хотим взять, а там оказывается, что у человека проблемы с режимом, он необязательный или бросил жену на четвертом месяце беременности. Такие игроки нам не нужны! Нашей команде нужны порядочные люди, так как только крепкий коллектив способен преодолеть трудности.

Газета Еврофутбол


Возврат к списку


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/interview/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 66

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму.

Забыли свой пароль?
Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля.

EF

TV

Случайное

фото

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

ИНТЕРВЬЮ, СОБЫТИЯ, ОБЗОРЫ


Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13
Архив материалов »

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ