футбол, еврофутбол, футбол россии
   Россия |  Украина |  Англия |  Германия |  Италия |  Испания |  Франция |  Голландия |  Португалия |  Шотландия |  Греция |  Турция |  Израиль |  Беларусь

С «Дрогедой» - «грабли», со «Спартаком» - «вилы»?

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

TV-ПРОГРАММА

Телеканал "Спорт"
Вторник (16.09.2008)
04:00-06:00 
Премьер-Лига. ЦСКА - "Луч-Энергия"
09:10-10:15 Футбол России
11:20-13:20 Чемпионат Италии. "Ювентус" - "Фиорентина"
16:55-18:35 Чемпионат мира среди артистов. "Арт-футбол-                     2008". Финал. Прямая трансляция
22:30-00:45 Лига чемпионов. "Марсель" (Франция) -                    "Ливерпуль" (Англия). Прямая трансляция
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                    "Бордо" (Франция)
02:50-04:05 Обзор лиги чемпионов

Среда (17.09.2008)
04:40-06:45 Премьер-лига. "Терек" - "Зенит"
12:25-13:00 Обзор матчей чемпионата Италии
22:30-00:45 Лига чемпионов. "Динамо" (Киев, Украина) -                    "Арсенал" (Англия). Прямая трансляция
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) -                   "Зенит" (Россия)
02:50-04:05 Обзор Лиги чемпионов

НТВ+ Футбол
Понедельник (15.09.2008)
12:20-14:10
Чемп. Германии. "Ганновер" - "Боруссия М"
14:10-16:00 Чемпионат Испании. "Реал" - "Нумансия"
16:15-18:05 Чемпионат Франции. ПСЖ - "Нант"
22:25-00:55 Чемп. Англии. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла".
                    Прямая трансляция

Вторник (16.09.2008)
12:20-14:05
Чемп. Англии. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла"
16:20-18:05 "Хит-парад прошедшей недели"
22:25-00:50 Лига чемпионов on-line.
                     Лучшие моменты всех матчей в прямом эфире
00:50-02:50 Лига чемпионов. ПСВ (Голландия) -                    "Атлетико" (Испания)
02:50-04:50 Лига чемпионов. "Базель" (Швейцария) -                    "Шахтер" (Украина)
04:50-06:50 Лига чемпионов. "Рома" (Италия) -                     ЧФР (Румыния)

Среда (17.09.2008)
06:55-08:55
Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                    "Бордо" (Франция)
12:15-14:10 Лига чемпионов. "Марсель" (Франция) -                    "Ливерпуль" (Англия)
14:10-16:05 Лига чемпионов. "Барселона" (Испания) -                    "Спортинг" (Португалия)
16:20-18:15 Лига чемпионов. "Панатинаикос" (Греция) -                    "Интер" (Италия)
20:30-22:25 Лига чемпионов. ПСВ (Голландия) -                    "Атлетико" (Испания)
22:25-00:45 Лига чемпионов on-line.
                     Лучшие моменты всех матчей в прямом эфире
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Реал" (Испания) -                     БАТЭ (Белоруссия)
02:50-04:55 Лига чемпионов. "Лион" (Франция) -                     "Фиорентина" (Италия)
05:55-07:55 Лига чемпионов. "Стяуа" (Румыния) -                     "Бавария" (Германия)

НТВ+ Спорт Онлайн
Вторник (16.09.2008)
09:30-11:20
"Хит-парад прошедшей недели"
                    Чемпионат Франции. "Бордо" - "Марсель"
22:30-00:40 Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                     "Бордо" (Франция). Прямая трансляция

Среда (17.09.2008)
22:30-00:40
Лига чемпионов. МЮ (Англия) -                    "Вильярреал" (Испания). Прямая трансляция
00:50-02:50 Лига чемпионов. "Динамо К" (Украина) -                    "Арсенал" (Англия)
03:20-05:20 Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) -                    "Зенит" (Россия)

Eurosport
Среда (17.09.2008)
20:15-22:15
Кубок УЕФА. "АПОЭЛЬ" (Кипр) -                    "Шальке" (Германия)


7 августа 2008 года, четверг 01:16
Автор(ы):  Игорь Кузьменко
Источник:  Еврофутбол

Киевское «Динамо» со скрипом, но все же причалило к берегам третьего квалифайна Лиги чемпионов, заставив чесать затылок даже самых смелых прогнозистов.
Едва не проиграв в конце поединка с «Дрогедой», когда ирландцы имели два стопроцентных момента для взятия ворот, киевляне заставили замолчать трибуны родного стадиона. На одном из интернет-форумов болельщиком была брошена фраза: «После этой игры киевлянам не то что свечку надо пойти поставить, всей командой на месяц в монастырь уйти». Судя по крупному плану, показавшего всей Украине глубокий вздох облегчения Юрия Семина после рукопожатия с коллегой из противоположного лагеря, нечто подобное крутилось и в голове наставника «Динамо». Ожидал ли он такой нервотрепки – нет, не от соперника, а от головотяпства собственной команды?
После поражения от «Металлиста» в матче чемпионата Украины форвард киевского «Динамо» Максим Шацких раздраженно прокомментировал данный факт: «Ну, проиграли. Вон «Шахтер» у нас четыре года не мог выиграть. Так что теперь?»
После ничьи с «Дрогедой» на своем поле главный тренер «Динамо» Юрий Семин: «Вчера «Рейнджерс» проиграл «Каунасу». Не критикуйте нас так сильно - мы прошли дальше. Ситуация изменится».
Подобные прыжки в сторону только усиливают негатив от результата двухраундового противостояния вице-чемпиона Украины с клубом из Ирландии, годовой бюджет которого меньше, чем стоимость любого игрока основного состава. А ведь когда стало известно, что в третьем квалификационном раунде в соперники достался московский «Спартак», на Украине радовались не только из соображений ностальгии, но почти вслух говорили: «Не тот нынче «Спартак», можно и покуражится!» А какое нынче «Динамо»?
Судя по настроению поклонников команды, больше чем победы над «Спартаком» они желают, чтобы руководство клуба, наконец, поняло: в «Динамо» нет голкипера уровня Лиги чемпионов. Шовковскому прощается все за былые заслуги, но регулярные ляпы заставляют хватать уже не за валидол, а за посуду. В игре с «Металлистом» страж ворот украинской сборной едва не пропустил между ног после удара с дальней дистанции. Его сменщик Луценко в игре с «Дрогедой» едва не поцеловался со штангой, но мяч нашел щель между ним и стойкой ворот, но благо, что прокатился по линии. Что касается молодого Рыбки, то после скандала, когда он избил ногами соперника в матче за вторую динамовскую команду, в его психологической устойчивости существуют серьезные сомнения. Фатум какой-то получается.
Но в Москве будет стоять Шовковский, тут мало сомнений. Все-таки опыт – великое дело. Александр способен выдавать на-гора великие матчи, и это бесспорно, но больше всего сегодня в Украине опасаются фактора искусственного поля. Кто его знает, сойдется ли голкипер характером с синтетикой.
В обороне нет претензий, пожалуй, только к Бетао. Парень творит на своем правом фланге все что пожелает – как при игре с форвардами, так и самостоятельно подключаясь к атакам. Бразильский новичок киевлян, словно футбольный Ихтиандр, в самый непредсказуемый момент может вынырнуть у чужой штрафной, отдать скрытый пас, да и вообще обладает хорошим футбольным мышлением. Только поделиться пока не с кем.
Скажем, имя Диакате становится в Киеве почти именем нарицательным. Позиционные ошибки сенегальца обходятся команде дороговато – там не успел, там не захотел, там не добежал, там задумался. Одним словом, сам себе на уме. Может перед выходом на поле стоит, как на экзамене, попросить установку на игру повторить?
Опыт использования Михалика на позиции центрального защитника показал, что сколько «хавбека» не корми, он все равно в центр поля просится. Поэтому здесь нужно время. Чтобы обтереться и привыкнуть к новой «среде обитания».
Разбавляет этот оборонительный коллектив марокканец Каддури. Не знаю, сколько у него сердец, но точно не два. Успевая вспахать всю бровку, потолкаться с соперником, обратить на себя внимание арбитра, сделать невинное лицо, и после этого совершить два стометровых забега к чужой штрафной и обратно, этот защитник поражает своей работоспособностью. Вот только КПД не всегда выражается эффективным числом.
После игры с «Дрогедой» Юрий Семин бросил сакраментальную фразу, что сборная Испании выиграла чемпионат Европы без хавбеков. Хотя имелись в виду, наверное, именно вингеры, поскольку в последнее время тренерский штаб динамовцев все чаще упрекают в отказе от классического динамовского стиля и переходе на короткий пас и игру через центр. Но скрытый смысл этой фразы говорил: «Нет Гусева – нет флангов».
Но, как говорят, на Украине, «маємо те, що маємо».
Гиоане, Вукоевич, Нинкович, Алиев – явно не «линейщики», хотя жизнь и вынуждала их прижиматься к бровке. Судя по последним матчам команды, каждый из них в душе – свободный художник. За исключением Вукоевича, который на месте опорника смотрится весьма недурственно, и, что очень важно, дружен с игровой дисциплиной. А вот Алиев – свободный художник в квадрате, поскольку монополизировал практически все стандартные положения. Наверное, Зидан за сезон не исполнял столько штрафных, сколько молодой динамовец в последних матчах. Утрировано, конечно, но момент весьма показательный. Хотя есть опасение, что в матчах со «Спартаком» динамовцы будут использовать более многоходовые решения, нежели прямые удары по воротам.
К слову, об ударах. Как-то незаметно «Динамо» пришло к тому, что мастера дальних уларов в команде взяли что-то вроде академотпуска. Попыток много, что и отображает статистика матчей, но реальным оружием киевлян это пока назвать нельзя. Поэтому и упор на стандарты и индивидуальные действия форвардов.
Впрочем, пока множественное число стоит убрать, ибо нынче у киевлян сложилась такая картина: Кравец все больше напоминает ружье, от которого ждут выстрела, Шацких то на подпевках, то в основе, но результативностью не блещет. Что случилось с Бангурой – загадка для всех. Чтобы найти на нее ответ, Семин регулярно ставит его в состав, и с полным недоумением затем снимает с игры. И только Милевский находится в той форме, когда может доставить хлопоты. В одном из своих интервью бывший динамовец Виктор Леоненко охарактеризовал Артема, как форварда, который постоянно падает, причем далеко от чужих ворот. Похоже, в этом вопросе наметился очевидный прогресс, ибо теперь он падает в нужном месте и в нужное время. Да и свои футбольные таланты реализует в таком же диапазоне. Так что для «Спартака» это пилюля, которую будет непросто раскусить.
Несмотря на ощущение, что все это было бы смешно, если бы не было так грустно, матчи киевлян с ирландцами можно отправлять в архив. Но проблемы киевлян никуда от этого не денутся. Хотя и противостояние с российским клубом будет носить иной характер. «Спартак» не играет так, как «Дрогеда», и в этом одновременно и положительный, и отрицательный момент. Фаворит умер! Да здравствует фаворит?


Возврат к списку


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/interview/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 66

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму.

Забыли свой пароль?
Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля.

EF

TV

Случайное

фото

ГАЗЕТА

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

ИНТЕРВЬЮ, СОБЫТИЯ, ОБЗОРЫ


Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/kod.ua/subdomains/eurofootball.kod.ua/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13
Архив материалов »

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ